Étymologie

Usage Chronologique 1500-2019 (dernière mise à jour google : jusqu'en 2019 pour le Français)

Adoucir la courbe :

Définitions

  1. escalopé, nom féminin / escalopée, nom féminin

    1. Lemme 1 Courant

      Définition phrasée

      En cuisine, un aliment est escalopé lorsqu'il est découpé en de fines tranches afin d'en faciliter la cuisson et la dégustation. On utilise souvent cet adjectif pour déterminer la découpe de la viande.

      Définition liée

      Hyperonymes / Holonymes

      Définition par Hyperonymes

      Aucun

      Définition par Holonymes

      Aucun
  2. escalope, nom féminin

    1. Lemme 1 Courant

      Définition phrasée

      Une escalope est une mince tranche de viande ou de poisson. Ce terme culinaire désigne une fine tranche de viande et plus rarement de poisson destinée à la cuisson (au gril ou à la poêle). Il s'agit le plus souvent une tranche de viande blanche (volaille ou veau).

      Définition liée

      Hyperonymes / Holonymes

      Définition par Hyperonymes

      Aucun

      Définition par Holonymes

      Aucun

Traductions

Images

Apparentés

Dérivés

Variantes

Expressions

Synonymes

Antonymes

Homonymes

Back to Top